柳叶湖:警校联手 共商交通安全管理工作

    发布日期:2019-09-04 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    为切实抓好校园周边道路交通安全管理工作,确保广大师生出行安全。8月30日上午,常德交警柳叶湖大队大队长吴为民、副大队长史志伟、一中队中队长曾宪清深入市郡德学校,与学校负责人一起,就切实抓好校园周边道路交通安全管理工作,征求学校意见和建议。

    今年刚建成不久的市郡德学校,于9月1日正式开学,学校周边各项道路交通设施都很不健全,学生出行安全存在较大安全隐患。大队长吴为民了解这一情况后,主动上门与校方取得联系,同校方共商学生交通安全工作,确保“祖国的花朵、祖国的未来”出行安全。

    在走访调研过程中,吴为民一行向校方领导详细了解学校新建成后的整体规模、周边道路环境、交通设施建设、交通安全管理等情况,现场对学校周边道路交通情况进行了勘察、详细分析学校周边道路交通安全实况和交通管理工作情况,针对校方有关意见和建议,现场商讨管理工作措施。并就如何共同加强学校周边道路交通安全管理工作,确保学校周边道路交通秩序良好,吴为民同志提出了三点意见:一是以市郡德学校的名义写出正式报告,提出交通设施建设方面的意见和建议,向上级管理部门报告;二是按照学校与交警部门共同研究议定的决定,每周五下午、每日下午在学校放学、上学高峰期,提供警力支持,维护学校周边道路安全、畅通;三是尽快督促和报请有关部门完善健全学校周边道路交通基础安全设施。

    通过此次走访,大家达成一致共识,双方表示要心往一处想、劲往一处使,充分发挥“护学岗”的作用,扎实开展好“护校安园”工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统