津市:校车“三员”齐培训 安全红线系心中

    发布日期:2019-09-04 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    为进一步规范我市校车安全管理工作,全面消除校车违法违规行为,坚决遏制校车安全事故,确保新学期校车运营安全。8月23日,津市交警大队联合市校车办、教育局、交通局、安监局等部门开展了津市市2019年校车“三员”安全教育培训会。全市校车驾驶员、照管员、安全管理员、校车公司管理人员、交警大队、教育局等相关负责人、各中小学分管校长、各镇、街道校车办专干120多人参加了会议。

    培训会上,各责任单位就2019年上半年校车安全管理工作进行讲评,分析了当前严峻的交通安全形势,分别就校车“三员”职责、校车安全管理考核奖惩办法、校车安全运行管理考核办法、校车事故应急处置办法等相关制度进行了学习。津市大队民警通过播放警示片《醉与罚》,重点结合全国发生的涉及校车交通安全事故及暑期客运车辆交通事故以案说法,提醒相关监管单位、校车“三员”要有高度的责任心和使命感,牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规和校车安全管理规定,守法驾驶、安全出行,严防超员、超速、疲劳驾驶、饮酒驾驶等各类涉校道路交通事故发生。课程结束后,对参训人员进行了现场测试和应急灭火演练,并发放了宣传资料,进一步巩固了学习效果。

    此次集中培训,旨在提醒从事校车服务的“三员”要树立安全意识、生命意识,时刻紧绷校安全这根弦,知敬畏、树表率、懂业务、强技能,确保校车安全运行安全。通过视频演绎、案例分析、现场解答、应急演练等方式,提高参训人员的交通安全知识和应急处突能力。培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训内容贴近实际,可操作性强,表示会后一定将时刻谨记安全,全力保障乘车学生的交通安全,努力做到校车安全“零违章”、“零事故”和“零伤亡”。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统