经开区:糊涂妈妈带女儿驾驶保险逾期车,细心交警帮其转运回家

    发布日期:2019-08-06 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    7月11日,常德经开区交警大队石门桥中队民警在常德大道开展重点车辆违法整治行动时。一辆未按规定投保第三者责任强制保险和未按规定期限进行安全技术检验的违法车辆,被交警依法扣留。而车上的母女四人,被交警帮忙坐上大巴车安全转运回家。

        当日上午9时,该中队民警正在常德大道对过往车辆例行检查,发现一辆车牌为湘J6B**8的黑色小轿车前挡风玻璃上的保险及年检标示都已过期。遂将该车引导至路边进一步处理。据该车驾驶员李女士陈述:“平时不怎么开车的,保险、年检这些事都给忘了!”“今天好不容易想带自己妈妈和两个女儿开车出来兜兜风,真没想到被交警给逮住了,车没了可怎么回家啊?”。得知车辆要被暂扣,李女士对自己的违法行为后悔不已,同时也担忧起这一家人回家的问题。

        执法民警万祖斌并对其进行了耐心的教育,告知其车辆未投保第三者责任强制保险,具有很大的安全隐患,是不允许上路行驶的。随后民警依法扣留了其所驾驶机动车。得知李女士一家住在汉寿,民警帮其拦下了去汉寿的大巴车,将母女四人安全转运回家。

    交警提示:车辆第三者责任强制保险,具有社会保障的性质,也是社会公共福利事业。如果车辆未投保第三者责任强制保险,在事故发生后,损害赔偿会由原来的社会承担,转变为由责任者承担,加重社会个体负担,增加赔偿实现难度,受害人得不到及时有效救济。车辆第三者责任强制保险为交通事故受害人提供及时和基本的保障,所有的机动车车主都应依法为爱车投保,否则发生交通事故时必将害人又害己。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统