支队召开全市“警保联动”工作推进会议

    发布日期:2019-08-06 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    8月1日,支队召开全市“警保联动”工作推进会议,全面部署交通安全劝导站建设工作。支队长邱兵泉,副政委翦定国及常德人保财险分公司经理雷军等领导出席会议;支队机关相关部门负责人,各大队分管领导及安宣、车管等部门负责人参加会议。支队纪委书记李燕峰主持会议。 

    会上,李燕峰同志解读了《关于推动中国人保财险全面参与道路交通安全管理工作的实施方案》、《关于进一步推进交通安全劝导站建设的通知》两份文件,明确了具体工作要求;翦定国同志对“警保联动”车驾管业务的建设和应用工作作了部署,要求把握机遇,把控重点,全面做好“警保联动”相关工作;雷军同志介绍了人保财险公司相关工作情况并作了表态。 

    邱兵泉同志指出,“警保联动”是公安部和银保监总会联合推动的一项重点工作,是落实重庆道路交通安全管理经验的重要举措,必须抓紧抓好抓落实。他强调,当前,虽然我市道路交通安全管理工作整体形势平稳可控,但是隐患多、风险高、压力大的情况普遍存在,道路交通事故防控工作“靠天吃饭”的现状依旧没有改变。他要求,各地各部门一定要高度重视“警保联动”工作,迅速行动,借势借力,完善道路交通安全管理网络,促进农村劝导站实体运行,彻底解决农村交通安全“无人管,不会管”的问题。 

    最后,邱兵泉同志还对近期车驾管以及事故预防等六项具体工作作了安排部署。 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统