直属二大队:酒驾整治常态化 一晚7名“酒鬼”落网

    发布日期:2019-07-08 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    为切实保障广大人民群众生命财产安全,严厉打击交通违法犯罪行为,针对夏季道路交通安全特点,6月24日晚,常德交警直属二大队在辖区道路集中警力开展酒驾整治行动。当晚,共查获酒驾7起,其他交通违法行为22起。

    当晚8点10分左右,市区洞庭大道路上人车不断。一辆白色轿车由西向东驶至洞庭大道与光荣路路口时,司机看到前方有交警检查车辆,突然减慢速度。执勤交警发现轿车情况异常,迅速将此车拦截,并请司机出示驾驶证、行驶证接受检查。司机降下玻璃,车里很快散发出了一股酒味。交警随即拿出测酒棒要求司机吹一下,当测酒棒红灯闪烁不停时,交警询问司机到底有没有饮酒,可司机拒不承认。随即,民警对这名司机进行呼气测试酒精含量,结果显示其百毫升血液酒精含量为81毫克,属于醉酒驾车。据该驾驶员交待,他是中午喝的酒,晚上一滴酒没沾,本想着已经过了近7、8个小时,晚上开车应该是不会被查出酒驾的,没想到最后不仅被查出酒驾,还是醉驾,驾驶员当场后悔不已。

    交警温馨提示:喝酒不开车、开车不喝酒,已成为社会各界的共识。可是总有个别司机贪杯冒险酒后开车,极易因控制力和反应力下降造成交通事故,给家人和周围人群带来伤害和痛苦,个人还要受到法律的严惩,因此,请广大驾驶员切不可心存侥幸酒后开车,严守法律安全驾驶。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统