常德首例满分驾驶人完成互联网学习并顺利通过考试

    发布日期:2019-06-05 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    5月31日上午9时30分,参加驾驶证满分教育学习的钱先生,在“两个教育”互联网学习平台(http://hn.122.gov.cn网站或手机“交管12123”APP)完成5个工作日实打实的道路交通安全网络学习教育课和2个工作日现场教育课后,在常德交警支队直属一大队科目一考场以92分成绩完成考试。钱先生驾驶证顺利恢复正常,成为常德市首个驾驶证记满分通过“两个教育”互联网平台学习并顺利完成考试成绩合格后驾驶证恢复正常状态的驾驶人。

    按照公安部交管局“放管服”改革要求,常德交警支队直属一大队按照支队统一部署,率先于5月16日开始在全市试点推广驾驶证满分学习教育和审验学习教育通过互联网平台或手机App进行。为了让广大驾驶人充分知晓这一交管新政,大队精心制作了“采取互联网平台或手机APP完成驾驶人满分学习教育和审验学习教育须知”宣传单,并及时通过官方微博、微信推送。同时,大队及时调整业务受理程序,增加相关配套设施设备,安排专人对互联网平台或手机APP完成驾驶人满分学习教育和审验学习教育工作进行跟踪,及时发现工作中的实际问题,并指导驾驶人更好的完成学习和考试。

    截至5月31日,大队通过互联网平台或手机APP完成驾驶人审验学习教育207人,完成驾驶证满分学习教育3人、顺利通过考试1人。“两个教育”互联网学习平台启动半月来,双双实现了“零”的突破,受到广大驾驶人欢迎。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统