支队送教下基层活动鼎城专场举行

    发布日期:2019-06-05 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    5月30日,常德市公安局交警支队政委刘元春、政治处主任陈亚雷带领支队教官团来到鼎城区公安局交警大队,上门开展送教下基层活动。鼎城区公安局交警大队在家的班子成员、各二层单位一线岗位民警、交通协警代表近70人参加此次集中培训。

    活动中,支队教官团教官詹尉群、谢林君、雷浩、赵伟堤等通过典型案例说法、现场互动问答、PPT情景演示等生动的教学方式,分别就执法与生活、车辆查控实战技能、常见执法规范、常见阻碍和妨害执行职务行为现场处置方法、警务实战技能技术、执勤执法安全防护和警务比武规范等方面进行了详细的阐述和讲解。教官们在教学中展现出的深厚的理论功底、娴熟的业务技能和丰富的实战经验,对基层一线交通执勤执法工作具有非常实用的操作性和指导性,得到了参训民警、协警的热烈欢迎和高度评价。大家纷纷表示,通过参加此次培训活动,不仅解决了日常工作中遇到的一些困扰和难题,也将对今后工作中进一步规范执勤执法、提升执法水平、加强现场处置、提升警务实战技能等方面发挥明显的指导作用。

    市公安局交警支队政委刘元春在培训活动开始前讲话指出,开展上门送教活动是全市公安交警系统2019年教育训练计划的一项重点内容,对提升基层公安交警业务素质和实战技能具有重要作用。刘元春希望广大参训民警提高认识,端正态度,认真参加培训活动,并紧密结合实际工作,着力解决突出问题,达到学以致用的效果。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统