曾召宪同志走访政协委员调研“低头一族”交通隐患

    发布日期:2019-06-19 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    6月12日上午,副支队长曾召宪带领宣传中心主任卢霞深入常德市职业技术学院,走访政协委员徐维,对开车或走路时低头看手机的“低头一族”存在的交通隐患及危害进行调研,听取委员的意见建议。 

    据徐维等3名政协委员反映:“近年来,随着信息时代的发展,手机已成为人们生活动中必不可少的工具,有些行人和驾驶员在走路时或开车时发微信、看视频、刷抖音,十分危险,手机给我们生活、工作带来便利的同时,也带来了新型交通安全隐患。”在走访活动中,曾召宪一行认真听取了委员们搜集到民情,了解了校园里未成年人出行安全情况,听取了委员提出的关于“加强宣传教育、提升安全意识;健全法律法规、加大整治力度;加强监督约束,自觉养成习惯”的工作建议。 

    曾召宪同志感谢委员们对常德交管工作的关注和支持,对市民平安出行的关心关切,认为委员们的建议提的非常好、非常及时,呼应了当下时代的社会现状,针对“手机一族”的交通出行危险行为,常德交警虽然做了一些工作,但离新时代下老百姓对公安交警工作的需求还有一些差距,对开车不打手机等文明交通安全知识的普及,对人、车、路交通要素文明和谐的管理,是一项任重而道远的工作。 

    曾召宪同志表示:下阶段,交警部门将会进一步加大宣传力度、整治力度,多角度、全方位、多媒体开展各类宣讲活动、曝光典型案例,警示教育交通参与人“放下手机、抬头看路、平安出行”;将会进一步组织民警、交通安全志愿者进学校、进农村、进企业、进社区等开展交安宣传“七进”活动,发放更多内容丰富、形式多样的宣传资料普及文明交通知识,提升广大交通参与人的安全意识;将进一步围绕校园、针对中小学生开展交通安全宣传教育活动,倡导从娃娃抓起,从小培养,从我做起的文明交通理念,营造文明、有序、平安的交通出行环境。 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统