支队召开全市公安交警系统纪律作风建设大会

    发布日期:2019-04-08 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    3月28日下午,支队在国际大酒店多功能会议厅召开了全市公安交警系统纪律作风建设大会。市纪委、市监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员祁圣平出席会议并讲话;支队全体班子成员出席了会议;政委刘元春主持会议。

    会议组织全体参会人员集中观看了《处罚窗口背后的黑金链》警示教育片;纪委书记李燕峰宣读了《纪律作风年实施方案》;副政委翦定国宣读了《整治车驾管业务非法中介工作方案》,并部署了相关工作。

    邱兵泉同志指出,这次会议是在全市交警系统纪律作风建设接连预警报警,队伍管理饱受诟病、压力巨大的情况下召开的,十分必要也十分重要。他强调,全市公安交警、协辅警及职工要清醒认识当前队伍建设存在的严重问题,深刻反思交警队伍问题众多的深层次原因,凝心聚力打好交警队伍纪律建设攻坚战,努力建设“五过过硬”公安交警队伍。

    祁圣平同志指出,此次交警系统纪律作风建设大会,安排紧凑,内容丰富,会风务实,体现了支队党委高度的政治站位,彰显了从严治警的坚定决心,贯彻了全市公安机关纪律作风建设年工作部署,值得高度的肯定。

    祁圣平要求:一是要统一思想,提升站位,绝不在思想上不以为然,绝不在行动上虚以应付,绝不在问责上搁置一边,充分认识加强纪律作风建设的重要性和紧迫性。二是要坚定决心,紧抓不放,坚定“求真务实”一个态度,坚持“问题、目标”两个导向,突出“窗口服务、车驾管理、交通执法”三个领域,实现“领导带头、责任连带、查纠跟进、结果运用”四项措施,务必确保纪律作风建设年取得实实在在的成效。三是要立足长远,标本兼治,切实强化“政治统领、责任上肩、抓早抓小、源头管控、自我修为”常态化,确实锻造忠诚、干净、担当的纪律部队。

    各区(县、市)交警大队及经开区大队大队长、教导员及纪检专干;西湖、西洞庭、桃花源交警大队大队长、教导员;高新区交警大队筹备组负责人;支队机关各部门副科职(含)以上骨干;支队车管所、驾管所、检验科、指挥中心(含违处窗口)全体工作人员;各直属大队全体班子成员,各股室中队主要负责人,纪检专干及每个大队5名协警代表共240余人参加了会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统