桃源:一男子冲关撞交警被拘

    发布日期:2019-12-18 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    12月10日,桃源一男子逆行驾驶摩托车被查,为逃避处罚,该男子冲关撞向交警,至交警手部受伤,被公安机关以阻碍执行职务违法行为予以行政拘留。

    10日上午,桃源县公安局交警大队漳江中队民警谭运生带几名辅警在县城区武陵西路县财政局门前路段开展“逢十”交通违法整治。9时30分许,一辆车牌号为湘J42***二轮摩托车沿武陵西路由西向东逆行而来,民警当即打手势示意停车,指出他的交通违法行为,要求他靠边停车接受检查。然而,该男子却拒不下车,在执勤民警一再的劝告下,他答应把车停上街边人行道接受检查。摩托车发动后,他却忽然加速准备逃离,并直接向一名执勤辅警冲过去。措不及防下,这名辅警右手被撞伤,幸另2名执勤人员迅速上前拉住摩托车,才没酿成大祸。在这样的情况下,民警严厉指出该男子的不法行为,要求他下车接受检查。而该男子还是拒不下车,嘴里还一派胡言。不得已的情况下,执勤民警只好采取强制措施,将其带离现场。

    经查,该男子罗某某,系桃源县漳江镇樟木桥村人,未取得机动车驾驶证,所驾驶的摩托车年检已过期,未购买保险等三项交通违法行为。鉴于罗某某恶意冲关撞伤执法人员的违法行为,当日上午,民警将其送往派出所,公安机关以阻碍执行职务违法行为给予罗某某行政拘留5日处罚。此案还在进一步处理中。根据道路交通安全法的规定,罗某某还将面临无证、无保险、年检过期三项交通违法行为罚款1212元、被再次拘留的处罚。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统