澧县:违停处理出新招 剑指交通“顽瘴痼疾”

    发布日期:2019-12-18 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]


    为推进全县交通顽瘴痼疾整治行动,进一步规范城区停车秩序,遏制违法停车乱象。从12月12日开始,澧县交警大队推出违停拖移车辆免处罚“义务执勤2小时+发微信朋友圈曝光”的方式,对县城区违法停车妨碍其它车辆通行的违法行为进行专项整治。对其违法车辆依法强制拖离,对违法停车人员实行义务当交通劝导员2小时,发微信朋友圈曝光免处罚,交警人性化执法得到了群众的交口称赞,认为此举既教育了违法当事人,又起到了良好的社会宣传效果。 

    12月12日上午8:30,徐某因违法停放电动车被交警查获,车辆被拖移,成为体验这项违法处理新举措的第一人。徐某被执勤民警带至津澧大道北门口红绿灯路口,身穿反光背心、戴白手套,手持交通指挥棒,在执勤交警的指导下,劝导教育行人和车辆闯红灯、逆行等不文明交通行为。此举实施以来,所有违停车辆,凡被拖移的车辆驾驶人,必须在指定路段“执勤”2小时,并将执勤情况拍照发到自己的微信朋友圈曝光免处罚,该举措起到“处罚一个、教育一群”的宣传效果。 

    徐某对自己的违停行为直言不讳:“我平时停车偶尔会“见缝插针”,相当随意。通过今天2个小时的执勤体验和交警的训诫教育,深刻认识到遵守交通规则的重要性;我的照片发到了微信朋友圈,朋友们纷纷在朋友圈点赞留言,有调侃我违法被逮的,多少有点丢脸;有赞赏交警这种新执法模式的,说这样的处罚方式比单纯的罚款、扣分更能让人记忆深刻。反正我以后肯定是不会再违法乱停车了。” 

    交警温馨提示:当前城区交通秩序整治力度空前,请广大市民积极配合交警工作,主动遵守交通法规,做到行车有序,按规停放。 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统