“口哨哥”曾祥富被中央宣传部、公安部授予“最美基层民警”称号

    发布日期:2019-12-10 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    12月6日,中央宣传部、公安部向全社会宣传发布了2019年全国“最美基层民警”先进事迹。常德市公安局交警支队直属四大队民警曾祥富被中央宣传部、公安部授予“最美基层民警”称号。

    今年55岁的曾祥富已经在马路上站了33个年头,他说,“不让道路拥堵,就是不给群众添堵。”毕业于湖南艺术学校戏曲专业的他把工作当成艺术来创作,在口哨中加入垫片,让口哨声音更大更悦耳,并自创“口哨交通指挥五步曲”交通疏导方法,即根据路口各方向车流量的大小,用吹哨子配合打交通手势的方式提醒司机停止、直行、直行待驶、左转弯待转、左转弯,以便车流快速通过,被群众亲切地称为“口哨哥”,他的“最美哨音”使城市交通路口拥堵指数下降了60%;他将群众的小事当成警察的大事来做,亲民爱民,赢得了群众“最美点赞”;他用无私的公仆情怀,清正廉洁的执法形象,树立了基层交警的最美形象。

    今年10月,曾祥富在全国“最美基层民警”推介展示活动现场,改革先锋、时代楷模马善祥先生这样评价他:“‘口哨哥’的哨声只是进入他内心世界的一个切入点,从警33年,不仅是时间的累积,更是智慧的累积。”曾祥富先后获得湖南省“最美基层民警”、“湖南省优秀人民警察”、“湖南文明交通好交警”、“常德市十佳人民警察”、“常德市十佳政法干警”、“常德市优秀共产党员”、“常德市先进工作者”等荣誉称号。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统