柳叶湖:大挂车抛锚停路口 民警快速处置除隐患

    发布日期:2019-10-09 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    


    10月3日,常德交警柳叶湖大队民警妥善处置一起大挂车抛锚事件,及时消除了一起道路交通安全隐患。

    当日上午9时许,大队分控中心民警在辖区进行视频巡查时,发现省道S306东常路口处一辆货运大挂车抛锚,停在路边无法移动,便立即通知大队二中队民警赶往现场增援。接警后,民警刘勰立即带领辅警汪自其、叶晋君赶往现场,并在第一时间在大挂车后方放置反光锥桶做好安全防护工作。经询问得知,该挂车行驶到此地时由于突发故障,导致无法继续前行,驾驶员只能将车停靠在路边,不知如何是好。

    了解情况后,执勤民警、辅警为了不影响交通正常通行和防止意外情况发生,便立马决定在路边拦停一辆大货车作为牵引车辆,将事故车辆迅速拖离红绿灯路口。同时,在处置期间,他们分工合作,一边继续在现场维护交通秩序,一边帮助司机进行拖离。

    看到大队民警、辅警如此高效、负责,过往司乘人员都竖起了大拇指,纷纷为他们点赞。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统