【日记】誓以“小贡献”打赢“大攻坚”

    发布日期:2018-06-25 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    6月22日,正在安乡县三岔河镇黄狮嘴社区村部埋头整理贫困户档案的我,接到县公安交警大队副大队长邱铁刚准备下村走访帮扶贫困户的消息。作为黄狮嘴社区精准扶贫驻村工作队员之一,我立即找出邱铁刚的帮扶对象吉开林的档案资料,做好进村入户、指导填写帮扶资料的准备工作。

    上午8时40分许,邱铁刚与我在黄狮嘴社区村部会合,而与之一同前来的竟然还有贫困户吉开林,这有点出乎我的意料。因为从我长期驻村工作的经验来看,当前大多数的贫困户或是忙于田间耕种,或是急于外出务工,公务人员正常工作时间内是很难见到贫困户的面的,而吉开林居然在邱铁刚的电话沟通之后,便立马放下手中工作,与之一同前来,可见吉开林对邱铁刚的信任之深、感情之真。

    让帮扶责任人把帮扶对象带至村部填写资料,是驻黄狮嘴社区工作队与村支两委共同商讨出的新方法。一是避免因驻村工作队员人手不够,无法逐一陪同入户指导填写资料,导致帮扶手册、帮扶清单等资料填写有误;二是黄狮嘴社区村部有驻村工作队员和村干部驻守,有利于解决贫困户实际困难,激发帮扶责任人工作激情,确保精准扶贫工作取得实效。

    9时20分许,在驻村工作队员的指导下,交警副大队长邱铁刚快速的完成了资料填写、钉钉日志发表、扶贫政策宣讲等相关工作。看见他和吉开林满脸笑容返程的身影,我在整理档案时的苦闷感瞬间消失。同时,为自己能在脱贫攻坚一线工作感到自豪,也为自己的“小贡献”能够帮助打赢这场“攻坚大战”感到骄傲。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统