直属一大队:女子无证驾驶致一死两伤 负责任的不止她一个

    发布日期:2018-06-10 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    



    6月2日,在常德城区育才路阳光孤儿院路段发生一起交通事故,一辆无牌小车撞到电动车和行人,造成电动车驾驶人在送医抢救途中死亡,另两位行人受伤。肇事司机周某是一名无证驾驶的90后女性。

    当天17时20分左右,常德交警支队直属一大队事故处理中队民警接到报警称“在城区育才路阳光孤儿院路段发生一起交通事故,有人受伤”。大队事故处理民警立即赶到现场。民警经调查发现,驾驶人名叫周某,1991年出生,常德市鼎城区蔡家岗人,并未取得机动车驾驶证,所驾驶车辆牌号为湘HG50××(临);被撞电动车驾驶人名叫吴雪某,常德市鼎城区双桥坪镇人。

    办案民警通过现场勘查,走访目击证人和调阅事故发生路段监控视频,还原了事故发生的那一瞬间。当时,吴雪某驾驶一辆电动车沿育才路由东向西行驶。周某驾驶牌号为湘HG50××(临)的小车将正在前方行驶的电动车撞倒后推移至前方停靠在路边的小车上,同时将正准备过路口的一对母女撞倒,致电动车驾驶人吴雪某在送医抢救途中死亡,一对母女受伤。据肇事驾驶人周某交代,这辆肇事小车是周某借用朋友的,用来送她妈妈回家。周某还说,跟朋友学开了几个月车,半个月前刚在驾校报名准备考证,自认为开车没问题就大胆上路了。

    目前,无证驾驶的90后女子涉嫌交通肇事已经被公安机关依法行政拘留。案件的后续处理工作还在进一步进行中。

    常德交警支队直属一大队办案民警蔡行表示,这起交通事故教训惨痛,有几个令人深思的地方,通过事发现场视频等证据分析,周某无证驾驶是酿成悲剧的主要原因,同时,车主借车给她驾驶,路旁违法停靠的小车等与这起交通事故也有一定的关系。事故责任将是多方的,交警部门将在重视证据和法律的条件下,集体研究决定最终事故责任划分。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统