直属一大队:周末夜查酒驾醉驾毒驾统一行动首战告捷

    发布日期:2018-05-28 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    为全力做好夏季道路交通安全管理工作,保障辖区道路安全畅通,预防重特大交通事故的发生。按照公安部交管局“5.18”视频会议和省交警总队《全省公安交警系统集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动方案》要求,5月25日至27日,常德交警支队直属一大队在周末连续集中优势警力开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动,共查获酒后驾驶交通违法3起,其它交通违法行为34起,为营造辖区良好的交通安全环境筑牢基础,周末夜查统一行动首战告捷。

    整治行动中,大队根据辖区道路交通管理工作实际,结合酒后驾驶交通违法行为发生的特点规律,在整治的时间、地点、人员装备等各个方面,进行了充分优化调整。广大参战民警、辅警克服雨天带来的影响,冒雨开展夜查整治行动,再次用自己的实际行动为守护交通畅安做出了牺牲和奉献。一是科学延长整治时间。大队将整治时间进行适当调整,以傍晚晚餐左右时间为重点,延伸到夜间23点,从时间上给存在侥幸心理驾驶人一个措手不及。二是合理调整整治点位。整治行动中,大队积极寻求新路线,将以往酒驾整治最常设的桃花源路、洞庭大道、武陵大道、人民路、滨湖路等检查卡点调整到其它新点位,打破部分机动车驾驶人侥幸心理,让其无法逃避检查,进一步提升了酒驾查处打击力度,给酒驾交通违法行为驾驶人形成了强大的威慑力。三是加大整治警力投入。大队集中优势警力,对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等各类道路交通违法犯罪行为全面整治和精准打击,逢疑必查、有违必纠,提高集中整治统一行动的实效性。同时对酒后驾驶违法行为的查处,杜绝说情风、办人情案、关系案,形成严管、严整、严治的执法氛围。四是广泛开展宣传。大队及时通过官方微博微信双微平台和新闻媒体曝光典型案例,并通过以案说法,广泛宣传酒后驾驶机动车违法行为的严重危害性和应当承担的法律责任,警示教育广大驾驶人员自觉拒绝酒后驾驶。五是规范执勤执法。大队要求全体民、辅警在执勤执法时,严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,坚持规范执法,使用规范用语,严格执法程序,讲究执法方式,无执勤执法不当与群众发生冲突或引发不稳定因素的事件发生。同时,按照大队要求,提高警员安全防护措施,加强个人安全防护,避免意外伤害事故的发生。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统