桃源:老公喝酒后召来老婆开车 老婆酒驾被查

    发布日期:2018-05-14 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    5月8日晚,桃源一女驾驶人饮酒驾车被查获,其背后的故事令人啼笑皆非。

    当晚,根据市局统一部署,桃源交警分成2个行动小组,在县公安局禁毒、治安、巡警大队的协作配合下,分别在县城两端的桃源沅水大桥北桥头、欣运驾校门前路段设置检查点,开展毒驾、酒驾专项整治行动,对进城车辆进行全面盘查。晚8时30分左右,一辆车牌号为湘JHZ4**小客车从桃源沅水大桥北桥头下来驶入城区。执勤民警示意停车对其进行例行检查。

    经酒精棒检测,发现该车女驾驶人黄某某有酒驾嫌疑,便要求黄某某下车接受进一步检查,经酒精测式仪吹气检测,其血液酒精含量为25mg/100ml,达到饮酒驾车标准。此时,坐在副驾驶的老公下车满嘴酒气的大声说:不可能!不可能!是不是你们搞错了,我刚才就是因在河对面一餐馆喝了酒不能开车才喊我老婆开车过来接我的,她说她没有喝酒的。又转身问黄某某:你到底喝没喝洒?黄某某在实事和证据面前再也不敢撒谎轻声回答,只喝了一小杯,那知道这个检测仪这么灵。

    黄某某老公当场气得暴跳如雷,大骂黄某某坏事。

    原来,黄某某老公因事在县城对岸八字路一餐馆吃饭,因喝了酒,听说今晚交警查酒驾,不敢开车回城,便打电话给黄某某,问她晚餐喝酒没。黄某某连说没喝酒,没喝酒。黄某某老公便要黄某某开车来接他回城。那知黄某某当晚是喝了酒的,在老公面前又不便承认,更以为没喝多少不会被查出来,便怀着侥幸心理开车接老公,不想就被逮个正着。

    法不容情,对于黄某某饮酒驾车违法行为,执勤民警当即开具强制措施凭证,对其处以罚款1000元,驾驶证扣12分并暂扣6个月的处罚。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统