支队召开全市公安交警系统规范交通违法处罚工作推进会

    发布日期:2018-05-10 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]



    5月7日,支队在二楼视频会议室召开全市公安交警系统规范交通违法处罚工作推进会。副支队长易琳、雷秋红参加会议并讲话,支队法制大队、指挥中心相关负责人,全市各、区县(市)交警大队分管法制工作负责人、法制股长、违法处理窗口业务骨干参会。

    会上,雷秋红同志对全市交通违法处罚工作现状进行了总结,分析问题,提出整改意见,对下阶段工作进行了部署,他要求:一是认真落实支队相关文件精神,做好6项工作:即:严禁交通违法处罚业务代办;严格落实非法中介人员“黑名单”制度;进一步加强数字证书的管理;加强经办民警的责任心;加强日常监管和审查;任何窗口部门不准以网络故障和控制处罚量为基础,拒绝正常业务办理。二是要求统一执行违法处罚的相关规定规范,做好6个严格:即:严格执行一证三车,一车三证规定;严格落实满分办结制相关规定,满分办结驾驶证在一个月内不得有其他机动车的非现场处罚业务;严格学习奖分制度,认真审核申请人与车主信息,审核一致的才能通过;所有免分处罚业务必须留存审批审核资料备查,控制免分范围;所有违法处罚业务必须通过二代身份证识别仪和高拍仪提取当事人的身份证、驾驶证、行驶证并对当事人拍照采集清晰信息后,录入违法处罚系统后方能办理处罚业务;处罚窗口严格实行首问负责制,耐心回答群众问题,不推诿、不懈怠、不人为限制业务量,进一步方便群众。

    易琳同志强调:一是要高度重视规范交通违法处罚工作,及时传达会议精神;二是各单位要召开违处窗口民警动员会,进一步规范全市公安交警系统违法处罚业务;三是要求将规范措施落实到位,支队法制部门加强监管;四是要坚决落实严格审核把关制度;五是违法处理窗口服务要热情规范,不断提升管理效能和执法服务水平。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统