【随笔】惟愿世上事故不再有

    发布日期:2018-03-05 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    春风送暖,万物复苏。

    “归山深浅去,须尽丘壑美。莫学武陵人,暂游桃源里”,唐代诗人裴迪的诗,不由自主会让人想起常德这座“桃花源里的城市”,已是“桃花流水福地洞天,红树青山斜阳古道”,一派世外桃源美景,令人流连忘返、心弛神往。

    春风十里,不如有你。不管是雾霾沉沉,还是阴雨绵绵,不管是路上奔波,还是领略春光,匆匆步履里,常德交警二大队事故中队每个人都在为新一年忙碌打拼,新年里,他们真心希望理想中的“世外桃源”胜境现身在现实生活中,惟愿事故不再有。

    时间是最伟大的书写者,映射出事故中队全体干警、协警的职业操守、奉献理念、兢业精神、工作状态。回首过去的一年,二大队事故中队始终保持着“为民情怀”,想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧,依然风景无限;七千多起事故发生量,事故中队七名干警人均处理一千多起事故,日夜兼程、风雨无阻;每隔四天一次、每人一年接近九十次的二十四小时值班出警,犹如“白发催年老、青阳逼岁除”,老中青三代干警却是殚精竭虑、青春无悔;有的干警身患疾病住院中还不忘坚守和责任、有的干警放弃公休依然无怨、有的过年过节无法与家人团聚默默承受;事故处理办公楼常常是车水马龙、人山人海,办公室喧哗嘈杂、人声鼎沸,当事人的不理解、抱怨甚至是情绪躁动,在干警的耐心讲解、依法处理中化为乌有……这一切让“以人民为中心”的价值底色更加鲜明。

    春和景明,新时代新征程新起航。今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是公安机关扫黑除恶之年。历史性的成就离不开作风的改进,二大队事故中队干警、协警因事故应运而生、因事故而体现存在价值,“人民交警为人民”依然笃定执着、自信从容,有足够的魄力逢山开路、遇水架桥,服务人民美好生活永无止境、永远在路上。

    “冬天过去了,春天还会远吗?”没有一个寒冬不可逾越,没有一个温暖不可抵达,风雪载途已是身后,春花烂漫就在眼前,事故中队的工作任务无论多重、出警值班不管多辛苦、处理事故多么不被理解……,这都是前进路上勉励前行的播种之路,时间和土地不会亏待辛勤的耕耘者,二大队每一名事故干警、协警都会牢记勤勉于当下、努力在今朝、担当在新时代,在增强人民“获得感”中收获自信、喜悦和“满意度”。

    “时序更替,梦想前行。”新征程的航船必将风帆更劲,希望之光洒在事故中队管辖的常德老城区这片土地上,开始新的出发、新的期盼,惟愿新的一年事故不再有,每个人都生活在安祥、和谐、美丽的“桃花源”里。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统