支队考管处举办“书香常德,全城悦读”读书推介会

    发布日期:2017-05-03 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

    推介会现场


      4月27日,为响应“书香常德,全城悦读”主题活动,考管处工会举办了读书推介会,副支队长华晏应邀作为嘉宾进行了主题分享,考管处全体民警、职工及劳务派遣人员代表共55人参加了活动。


      考管处主任朱惠晋以“亲子阅读”为切入点,通过探讨亲子阅读的目的、态度和方式,提示广大年轻父母,陪伴与阅读在子女成长过程中的必要性与重要性;考管处副主任何伟向大家推荐了梭罗的经典名作《瓦尔登湖》,叙述了大多数现代人被家庭、工作和各种物质需求所困的现状,失去了精神追求,警醒大家应该去接近自然、与自然融合才能体会到真正的幸福;考管处工会主席阮毅红声情并茂的朗读了学者刘瑜写给女儿的信《愿你慢慢长大》,从母亲的角度出发表达对子女的深情,对成功的期许、对品格的期望。职工、协警代表也都争相发言各抒己见,整场读书推介会在轻松、愉快的氛围中进行,大家也在彼此的分享与交流中感悟、思考。


      最后,副支队长华晏就自己近期所读的一些书籍,向大家进行了交流与推荐,强调国家对以“倡导全民读书,建设阅读社会”为宗旨的“知识工程”的看重,肯定了考管处工会以读书推介会为平台,促进工作人员读书学习、营造“勤交流、汇思想、传文化”的良好环境氛围的积极意义,希望大家天天爱读书、天天读好书,使每一天都成为“读书日”。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统