一驾驶人恶意逃逸引发“二次事故”

    发布日期:2017-04-17 信息来源:公安交警支队 字体:[ ]

      2017年4月14日凌晨,随着一名黄姓摩托车肇事逃逸嫌疑驾驶人的供述,这起发生在4月3日早晨、经过民警12个白昼黑夜追踪查访的恶意交通肇事逃逸案最终告破,彰显了法律的公平正义。


      2017年4月3日早上7时30分左右,常德市公安局交警支队直属二大队事故处理中队民警接到市民报警:刚才在沅安路美吉华庭路段,一辆摩托车将由北向南越过沅安路的家人(一位近80岁老人)撞伤,摩托车驾驶人逃逸。接警后,大队事故中队当班民警彭友富、向星旭立即赶往事故现场调查取证,但由于事发清晨,过往车辆、行人较少,现场未找到目击证人。民警前往医院向伤者了解事发经过,伤者是一名年近80岁的老人,事故造成老人全身两处骨折,多处挫伤。说起事发经过,老人及其家属非常气愤,当时事发后,该摩托车驾驶人下车将老人扶起,当老人表示身体某处感觉有点痛请求他将自己送医院检查时,该肇事者竟骑上摩托车飞快向前行驶,将手还扶在摩托车尾部毫无防范的老人又一次带离地面摔倒,头也不回扬长而去。后来调取的监控视频也说明了这是一起由摩托车驾驶人肇事后恶意逃逸引发的“二次事故”。


      民警通过调取事发路段的监控视频,还原了当时事发经过:当日7时许,一辆银灰色女式踏板摩托车沿沅安路由西向东行驶至事发路段,将一位横过马路的老人撞倒,两人有过短暂交谈,摩托车驾驶人突然骑上摩托车将老人带倒,再次肇事后沿沅安路原行进方向逃逸。从监控视频仅能够确定摩托车驾驶人为男性,车辆为银灰色豪爵牌女式踏板摩托车,摩托车后视镜有缺口等少量信息,但该辆摩托车号牌只在车后悬挂且污损无法辨认。


      由于恶意逃逸引发“二次事故”,该起交通肇事逃逸案件的社会影响非常恶劣,该大队立即组织事故中队全体民警召开案情分析会,明确要在最短时间内尽全力找到肇事者,并且兵分三路展开案件侦破工作,同时,还通过大队、支队的微信、微博平台向社会发布有奖征集侦破线索信息。连续奋战11天,民警调取了沅安路沿线及周边人民路、建设路等路口的监控视频40多帧逐帧查找,走访了上千户沿路住户及商家均没有获得有价值线索,控守在路面的民警也未再次发现该摩托车踪迹。最终,在市公安局的协助下,启用技侦手段锁定了肇事嫌疑人。4月13日下午,民警将肇事者带至大队询问。在大量证据和事实面前,从下午到深夜,该肇事摩托车驾驶人三缄其口拒不配合,任凭民警讲道理、摆证据,他始终不肯承认其肇事逃逸的事实。见此情景,民警找来其妻子、儿女给他做工作。直到4月14日凌晨,在妻子、儿女的反复劝说下,该黄姓驾驶人才开口承认此事故是他所为。因怕承担事故责任,他才一跑了之,并在第二天特意更换了摩托车后继续往返该条路线做工不误,这也是控守在路面的民警没有发现他的原因。至此,历经十二天的追踪查访,这起恶意交通肇事逃逸案告破。


      目前,该案正在进一步审理中。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统