支队开展“我们的节日·爱在七夕”主题活动

    发布日期:2016-08-10 信息来源:市公安交警支队 字体:[ ]

    活动掠影

     

      七夕节,是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,又称中国情人节。8月9日下午,支队开展了“我们的节日·爱在七夕”主题活动,支队机关、城区直属各大队共15对夫妻相约欢乐水世界,诵读经典爱情诗篇,互赠玫瑰等信物,共庆美丽的节日。

      

      此次主题活动分为“了解民俗、互赠信物、吟诵经典、畅游欢乐水世界”四个环节。首先,大家在主持人的讲解下,进一步了解了七夕民俗节的来历和意义,从牛郎织女的传说中感悟今天生活的美好;其次在主持人的引导下,大家互赠爱情信物,玫瑰、巧克力、爱的抱抱、一句您辛苦了的问候都将活动引向了高潮,现场欢声笑语一片,其乐融融。接着,大家集体吟诵了《迢迢牵牛星》,《关睢》,《相见欢》《锦瑟》等脍炙人口的经典爱情诗篇。“盈盈一水间,脉脉不得语”,浓浓的情意,道出了爱情的美好和珍贵!大家在博大精深的中国经典诗文中,体会到了爱情、婚姻的真谛。最后,大家一起畅游欢乐水世界,在水的激情、浪的飞扬中体悟家乡的快乐和发展。

     

      本次活动,交警支队充分利用传统节日的文化魅力,引导民警树立正确的婚恋观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐,营造了文明、健康、友爱的警营正能量。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统