支队收费业务监管系统通过专家验收

    发布日期:2015-11-13 信息来源:市公安交警支队 字体:[ ]

    验收汇报会现场

     

      11月12日上午,常德市电子政务办组织专家对常德交警支队收费业务监管系统建设项目进行了全面验收,经专家组现场质询审核,该系统顺利通过验收。支队副政委翦定国、支队科技大队、财计科、监察室、承建单位人员陪同验收。

     

      支队收费业务监管系统作为全市交警业务系统最重要的一部分,主要负责常德交警部门的业务收费,负责同银行、财政进行数据交换,建成后与现有的交通综合应用平台信息共享,流程互控,自动采集机动车管理工作系统业务,驾驶员管理系统业务。据介绍,常德交警支队收费业务监管系统于2013年10月开始启动建设,省交警总队,支队领导,支队科技大队、财计科、车管科、驾管科、银联、非税收入管理局等部门共同协作,建成后已试运行2年,使支队规费收入、罚没收入直接纳入了财政电子管理体系,使交警财务管理提升到了一个新阶段。

     

      验收报告会上,支队科技大队副大队长罗英介绍了收费业务监管系统的前期需求、建设情况和建成后的初步运行情况;支队财计科科长卢晓琴介绍了系统使用情况;监察室民警曾蕾对项目是否符合规范要求,是否合法合理进行了监察;承建单位湖南思达软件有限公司介绍了系统的特点、收费流程和安装调试记录情况。

     

      听取汇报后,市电子政务办专家就相关问题进行了质询,并深入到支队19楼机房,对系统运行情况进行了现场校查。经质询和讨论后,市电子政务办专家认为该系统项目平台运行良好,基本满足了市交警支队收费业务监管系统的需求,验收合格。

     

        最后,市电子政务办要求各方加强联系沟通,进一步完善系统功能,抓好系统的应用管理。支队副政委翦定国对电子政务办专家组的认真评审表示了感谢,表示将逐条分析、完善专家意见,使系统更实战实用,满足交管业务的需求。

     

     

     

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统