安乡:加强节前管理教育 筑牢廉政防腐堤

    发布日期:2013-09-18 信息来源:市公安交警支队 字体:[ ]

     

      随着中秋节的日益临近,为全面预防队伍中出现纪律松散或执法不严等现象,安乡县公安交警大队积极开展节前队伍执法规范化教育,结合党风廉政建设、民警执勤执法防护等工作,进一步充实学习教育内容,有的放矢的将工作扎实推进,确保不发生因队伍执法不严、不公而导致群众投诉事件的发生,全面树立交警良好形象,构建和谐警民关系。

     

      一、学习便民措施,提高全警思想认识。临近中秋,为更好地为群众服务,一是深入贯彻落实市支队“便民利民工作十措施”,做好服务措施的再学习、再教育工作,大队组织全体民警、协警掀起了学习“便民服务十措施”的热潮。二是在9月16日的队务会上,张献凯大队长就切实做好中秋、国庆期间为民服务工作的重要性进行了再部署再强调,要求全体民警加强学习,端正思想态度和工作态度,严格按照规范化执法执勤的要求,保证着装整齐、装备齐全、警容严整,在具体工作中,要文明用语、态度端正、热情服务,切实树立安乡交警的良好形象。

     

      二、牢固宗旨教育,狠抓队伍廉政建设。为进一步做好两节期间的党风廉政建设,大队组织民警以集中学习、自主学习等方式,深入学习重温相关的法律法规,全面提升队伍法制意识、规范意识,教育民警做到廉洁从警、规范执法,引导和树立“立警为公,执法为民”的思想根基,切实杜绝类似河南交警收“黑钱”等严重违法违纪问题。同时,大队还组织全体民警、协警认真县委第十一届三次全会的精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,大力整治“治庸、治懒、治奢、治玩”,集中解决形式主义、官僚主力、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,切实推动队伍作风建设再上新台阶。

     

      三、严格警车管理,树立警队良好形象。在9月16日的队务会上,大队纪检员万颖组织全体民警、协警认真对省厅《关于今年以来省内外9起警车违规典型案件的通报》和《关于严肃国庆中秋期间廉政纪律的通知》的通知等多个文件精神进行了认真学习。大队长张献凯注重强调了节日期间的警车管理工作,并成立了警用车辆督察组,对执勤执法过程中警车辆使用,驾驶人员证件齐全,车辆台帐完善等情况进行督导检查,对检查中发现的问题,将及时通报所属中队进行整改,并上报整改情况。对于因警车违法违纪而造成社会负面影响的,将严格按照相关的法律法规,严肃追究相关民警和分管领导的责任。

    同时,大队明令严禁公车私用,或从事婚丧嫁娶,迎来送往等非警务活动,在具体的执勤执法过程中,要求民警必须着警服,携带各类证件进行执勤执法,警车摆放要规范有序,切实做到警纪严明、作风优良,展示出安乡交警的良好形象。

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统